炭水化物ダイエットの為にご飯の代わりに豆腐を食べるのですが、豆腐単体だと飽きるので、色々工夫しています。
これがあれば豆腐グラタンが一瞬で作れる。
お湯をかけるだけ。事前に豆腐をレンジで1分温めると、ハフハフの熱さになります。気持ちだけお湯は少なめが安全。
お湯をかけるだけ。事前に豆腐をレンジで1分温めると、ハフハフの熱さになります。
なんでも創味のめんつゆをかけてしまいますが、これ冷奴すると美味しくいけます。
豆腐にプチッと鍋をいれてお湯を入れるだけ。野菜とか他の具材があるなら、煮込めばなお美味しい。個人的にはとんこつしょうゆ味がオススメだけど、全般いけると思う。
普通の冷奴に飽きてきたら、ごま油をかけて、ちょっとお塩を振る。割と美味しい、また別の冷奴になります。どんなごま油でも大丈夫です。
これは鉄板。豆腐スープとして食べる。生卵を落として食べてもいける。豆腐が水分を持っているのでちょっと濃いめが良いかも。
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