つくりおきにハマッてます。
1年続けてみて、簡単で美味しいお気に入りのレシピがあちこちにあるので、こちらでまとめます。
こういうときにLISTって便利!
お料理上手のお友達、よこちゃんの紅茶豚を始めて食べたときの感動が忘れられず、自分でも作れるようにレシピを教えてもらいましたが、やっぱりよこちゃんを超えられない・・!
もっと上手になりたい。。
漬けておくだけ☆簡単☆紅茶豚
https://cookpad.com/recipe/2782869
大好きなおかず。切り干し大根も戻しすぎず、ちょっと歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。そして、少し醤油を入れるのがミソです。
定番おかず。切り干し大根のシーチキンマヨネーズ和え
https://cookien.com/recipe/1630/
冷めても美味しいし、やっぱりカレー味は食が進みます。
思ったよりも簡単にできます。
レンコンのカレーひき肉はさみ揚げ
https://cookien.com/recipe/6288/
人参しりしりはいろんなレシピがありますが、わたしは栗原はるみさんの本に載ってたツナ入りのが好きです。
無心で千切りしたいときもぴったりのメニュー。
にんじんのしりしり
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=475
定番中の定番メニュー。色どりもいいし、美味しいし、簡単だし、言うことなし。
わたしはもっと手抜きして、めんつゆに漬けるだけだけども十分美味しい。
半熟の目安は6分半。
いい具合にとろっと半熟になります。
失敗なし!定番おいしい半熟煮たまご
https://cookien.com/recipe/1880/
うちのお弁当の定番メニューです。
超簡単にできるので、もう1品というときにもGOOD!
インゲンとシソの豚巻き
https://cookien.com/recipe/6318/
コメント0件