六本木ヒルズとか港区周辺で、飲み会するのにちょうどよい美味しい店
Shinsuke Mitsui
夜景の見えるワインバーもいいし、シャンパンがうまいテラスもいい。
でも、そういう店でさんざん散財して、運命の人を見つけた僕らは、こういう店にこそ価値を見出したいんだ。
ごめんなさい。ここは居酒屋ではない。。。
しかも、孤独のグルメにも出ていた人気店。
ただ、ここのかき揚げと天丼はマジで絶品。
居酒屋感覚でてんぷらをつつき、〆でかき揚げか天丼をお勧めします。
平日20:30までしかやっていないので、仮病を使った日の夕食にでもどうぞ☆
五反田のいかがわしいエリアの入り口に位置する「ばん」。
店員の愛想の無さは半端ない。でも気にしない。だって、俺大人だし。
お勧めは、モツ煮と、レバーを半生で焼いた「半ゴロ」。ニンニクたっぷりで。
※半ごろは、食えなくなるも知れないのでマジお早めに!
麻布十番で昭和の味をリーズナブルに味わえる希少なお店。
そのたれ、何十年継ぎ足してるんでるか?というほど年季の入ったたれの器にまずは感謝。
二号店もあるので、雰囲気に応じて使い分けてみては?
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13061559/
焼きとんの名店。ここには酒の楽しみ方を知り尽くした猛者たちが集う。
焼きアスパラは絶品。季節によっては冷製の串もあるのでお楽しみに。
〆はモツ煮込みライスであるということは言うまでもない。
コメント1件
これは行きたい